бульоны / Бульон из каштанов (28-11-2011)

Бульон из каштанов
  • Основной ингредиент: мясо, овощи
  • Категория блюда: бульоны
  • Ингредиенты:

  • Каштаны - 1,5 кг
  • Лук репчатый - 2 головки
  • Масло растительное - 1 столовая ложка
  • Чеснок - 1 зубчик
  • Уксус - 1 чайная ложка
  • Сало свиное - 1 кусок
  • Ухо свиное - 1 штука
  • Соль - по вкусу
  • Приготовление:

  • На каждом каштане с его тупой стороны сделать крестообразный надрез. Разложить каштаны на противне и поставить его в духовку, разогретую до 200 градусов, на двадцать минут. Вытащить и очистить от шкурки.
  • Сложить в кастрюлю одну целую луковицу, дольку чеснока, кусок свиного сала, свиное ухо (или какой-нибудь другой кусок свиньи — лопатку, ребра и т.п.). Залить водой, довести до кипения и варить примерно час. Затем побросать в кастрюлю каштаны и варить еще час.
  • Мелко порезать оставшуюся луковицу и поджарить ее на растительном масле до прозрачности. Капнуть в него немного уксуса и перемешать. Добавить лук в бульон.
  • Бульон вылить в тарелку, наполовину наполненную тонко нарезанными кусочками хлеба, и подавать. Оставшуюся свинину с вареными каштанами можно съесть на второе.


  • Похожие статьи:

  • Суп из каштанов
  • Свинина с зеленью и имбирным соусом
  • Щи из телятины по-белорусски
  • Красная свинина
  • Суп из каштанов с тыквой и пармской ветчиной
  • основные блюда

      салаты

      закуски

      выпечка и десерты

      супы

      соусы и маринады

      напитки

      завтраки

      бульоны

      паста и пицца

      ризотто

      сэндвичи

    • Популярные рецепты
    • Календарь
    «    Март 2019    »
    ПнВтСрЧтПтСбВс
     
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31