напитки / Шведский рождественский глогг с кардамоном (16-11-2011)

Шведский рождественский глогг с кардамоном
  • Основной ингредиент: алкоголь
  • Категория блюда: напитки
  • Ингредиенты:

  • Вино красное сухое - 750 мл
  • Водка - 150 мл
  • Коробочки кардамона - 12 штук
  • Корицы палочки - 2 штуки
  • Гвоздика - 8 штук
  • Пудра сахарная - 25 г
  • Изюм - 50 г
  • Миндаль - 50 г
  • Приготовление:

  • Смешать вино с водкой, кардамоном, корицей, гвоздикой, сахарной пудрой. Дать настояться под крышкой при комнатной температуре 6-8 часов.
  • Перед подачей на стол поставить кастрюлю с глоггом на умеренный огонь, довести до кипения и сразу снять с огня. Процедив через сито, перелить в кувшин.
  • Обдать изюм и миндаль кипятком и слить воду.
  • Разлить глогг в маленькие стаканы, бросив в каждый несколько бланшированных орехов и ягод.
  • Подавать глогг горячим с мандаринами и сладкими булочками с корицей или шафраном.
  • А вы вкурсе что на FroGik.Ru можно без регистрации абсолютно бесплатно скачать PHP DevelStudio. Лучший портал рунета. Все бесплатно и по прямой ссылке!


    основные блюда

      салаты

      закуски

      выпечка и десерты

      супы

      соусы и маринады

      напитки

      завтраки

      бульоны

      паста и пицца

      ризотто

      сэндвичи

    • Популярные рецепты
    • Календарь
    «    Январь 2020    »
    ПнВтСрЧтПтСбВс
     
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31