напитки / Густой горячий шоколад со взбитыми сливками и зефиром (22-11-2011)

Густой горячий шоколад со взбитыми сливками и зефиром

Ингредиенты:

  • Крахмал кукурузный - 2 чайные ложки
  • Молоко - 4 стакана
  • Шоколад темный - 200 г
  • Мед - 0,3 стакана
  • Экстракт ванильный - 1 чайная ложка
  • Соль - 1 щепотка
  • Маршмеллоу - по вкусу
  • Сливки взбитые сладкие - по вкусу
  • Приготовление:

  • В небольшой миске смешайте крахмал и 0,5 стакана молока.
  • В сотейнике на среднем огне разогрейте молоко, но не давайте ему кипеть. Снимите с огня и добавьте измельченный шоколад, мед, ваниль и соль. Хорошо перемешайте до однородной массы и добавьте крахмал. Снова перемешайте.
  • Доведите до кипения на среднем огне, снимите с огня и слегка остудите (шоколад должен слегка загустеть, когда остынет). Разлейте по чашкам и украсьте сливками и зефиром.


  • основные блюда

      салаты

      закуски

      выпечка и десерты

      супы

      соусы и маринады

      напитки

      завтраки

      бульоны

      паста и пицца

      ризотто

      сэндвичи

    • Популярные рецепты
    • Календарь
    «    Июль 2020    »
    ПнВтСрЧтПтСбВс
     
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31