основные блюда / Рулька свиная, запеченая в духовке (8-06-2011)

Рулька свиная, запеченая в духовке
  • Основной ингредиент: мясо
  • Категория блюда: основные блюда
  • Способ приготовления: духовка
  • Ингредиенты:

  • Рулька свиная - 600 г
  • Чеснок - 1 головка
  • Ткемали - по вкусу
  • Горчица - по вкусу
  • Соль - по вкусу
  • Перец черный молотый - по вкусу
  • Масло подсолнечное - 2 столовые ложки
  • Лавровый лист - 2 штуки
  • Приготовление:

  • Проткнуть ножом свиную рульку в нескольких местах и начинить эти отверстия чесноком (по четвертинки зубчика в каждое).
  • В ступке растереть чеснок, соль, перец, лавровый лист. Добавить масло и тщательно размешать. Полученной массой натереть рульку.
  • Смешать немного соуса ткемали с горчицей и обмазать кусок рульки. В идеале рульку оставить мариноваться в таком виде 2 часа (а еще лучше на ночь), но можно и сразу готовить.
  • Помещаем рульку в рукав для запекания и отправляем ее в заранее разогретую до 100 градусов духовку. При этой температуре готовим мясо полчаса, после чего увеличиваем температуру до 200-220 градусов и готовим еще полтора часа.


  • основные блюда

      салаты

      закуски

      выпечка и десерты

      супы

      соусы и маринады

      напитки

      завтраки

      бульоны

      паста и пицца

      ризотто

      сэндвичи

    • Популярные рецепты
    • Календарь
    «    Октябрь 2021    »
    ПнВтСрЧтПтСбВс
     
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31