основные блюда / Рыба, запеченная в фольге с зеленым луком и имбирем (10-06-2011)

Рыба, запеченная в фольге с зеленым луком и имбирем
  • Основной ингредиент: рыба
  • Категория блюда: основные блюда
  • Праздники и поводы: новый год
  • Способ приготовления: духовка
  • Ингредиенты:

  • Лосось - 2 штуки
  • Лук зеленый - 1/2 стакана
  • Имбирь свежий - 2 столовые ложки
  • Соус соевый - 1/2 стакана
  • Масло арахисовое - 1/4 стакана
  • Масло кунжутное - 1 чайная ложка
  • Сахар - 1/2 чайные ложки
  • Соль - по вкусу
  • Перец черный молотый - по вкусу
  • Приготовление:

  • Разогрейте духовку до 230 градусов. Застелите противень большим листом фольги, оставив длинные края. Повторите тоже самое со вторым противнем.
  • На каждый лист фольги выложите потрошеную, промытую и просушенную рыбу. Щедро натрите со всех сторон солью и перцем.
  • В небольшой миске смешайте мелко нарезанный зеленый лук, нарезанный тонкой соломкой свежий имбирь, соевый соус, арахисовое и кунжутное масло и сахар. Выложите массу сверху на рыбу. Плотно заверните фольгу и запекайте примерно 20-25 минут, в зависимости от размера рыбы (обычно примерно по 10 минут на каждые 2,5 см толщины рыбы). Извлеките из фольги и подавайте, полив соками.


  • основные блюда

      салаты

      закуски

      выпечка и десерты

      супы

      соусы и маринады

      напитки

      завтраки

      бульоны

      паста и пицца

      ризотто

      сэндвичи

    • Популярные рецепты
    • Календарь
    «    Октябрь 2021    »
    ПнВтСрЧтПтСбВс
     
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31