основные блюда / Ирландское рагу (27-06-2011)

Ирландское рагу
  • Основной ингредиент: мясо
  • Категория блюда: основные блюда
  • Праздники и поводы: новый год
  • Ингредиенты:

  • Масло сливочное - 20 г
  • Масло растительное - 1 столовая ложка
  • Котлеты бараньи на косточке - 8 штук
  • Бекон - 4 куска
  • Мука пшеничная - 1 чайная ложка
  • Картофель - 600 г
  • Морковь - 3 штуки
  • Лук репчатый - 1 головка
  • Лук-порей - 1 штука
  • Капуста савойская - 150 г
  • Бульон говяжий - 500 мл
  • Петрушка рубленая - 2 столовые ложки
  • Приготовление:

  • Разогрейте сливочное и растительное масло в кастрюле на сильном огне. Добавьте мясо и жарьте по 1-2 минуты с каждой стороны, переложите на тарелку. Добавьте нарезанный полосками бекон и жарьте 2-3 минуты до хрустящего состояния. Переложите на тарелку, оставив масло в кастрюле.
  • В кастрюлю насыпьте муку и перемешайте. Снимите с огня и выложите одним слоем половину тонко нарезанного картофеля, моркови, измельченного лука, порея, капусты и бекона. Далее выложите одним слоем мясо и сверху выложите оставшиеся овощи и бекон.
  • Залейте бульоном и доведите до кипения на сильном огне. Уменьшите огонь, накройте крышкой и тушите 1,5 часа до очень мягкого состояния мяса. Посолите и подавайте, посыпав петрушкой.


  • основные блюда

      салаты

      закуски

      выпечка и десерты

      супы

      соусы и маринады

      напитки

      завтраки

      бульоны

      паста и пицца

      ризотто

      сэндвичи

    • Популярные рецепты
    • Календарь
    «    Сентябрь 2021    »
    ПнВтСрЧтПтСбВс
     
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30