основные блюда / Довга с мясом (28-06-2011)

Довга с мясом
  • Основной ингредиент: мясо
  • Категория блюда: основные блюда
  • Кухня: азербайджанская кухня
  • Ингредиенты:

  • Баранина - 200 г
  • Лук репчатый - 1 головка
  • Мацони - 250 г
  • Рис - 1/2 стакана
  • Горох - 2 столовые ложки
  • Мука пшеничная - 1 столовая ложка
  • Щавель - 50 г
  • Кинза - по вкусу
  • Укроп - по вкусу
  • Кявар - по вкусу
  • Соль - по вкусу
  • Перец черный молотый - по вкусу
  • Приготовление:

  • Баранину и лук провернуть через мясорубку, добавить перец.
  • Слепить из полученного фарша фрикадельки одинакового размера.
  • Приготовить соус мацони. Для этого простоквашу смешивают с мукой и доводят до кипения, постоянно помешивая.
  • Отварить в большой кастрюле горох, после чего добавить в бульон рис, щавель, фрикадельки, соус мацони и соль.


  • Похожие статьи:

  • Гюрза
  • Долма из виноградных листьев
  • Гороховый суп «Биссара»
  • Мясные паровые фрикадельки
  • Щавель с помидорами
  • основные блюда

      салаты

      закуски

      выпечка и десерты

      супы

      соусы и маринады

      напитки

      завтраки

      бульоны

      паста и пицца

      ризотто

      сэндвичи

    • Популярные рецепты
    • Календарь
    «    Сентябрь 2021    »
    ПнВтСрЧтПтСбВс
     
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30