основные блюда / Телячьи отбивные с горчичным соусом и помидорами (28-06-2011)

Телячьи отбивные с горчичным соусом и помидорами
  • Основной ингредиент: мясо
  • Категория блюда: основные блюда
  • Ингредиенты:

  • Отбивные телячьи - 4 штуки
  • Помидоры черри - 200 г
  • Лук красный - 1 головка
  • Вино белое сухое - 200 мл
  • Сливки 25%-ные - 50 мл
  • Горчица дижонская - 2 столовые ложки
  • Петрушка - 20 г
  • Эстрагона листья - 20 г
  • Масло сливочное - 50 г
  • Соль - по вкусу
  • Перец черный молотый - по вкусу
  • Приготовление:

  • Отбивные перед приготовлением лучше отбить плоской стороной ­тесака или раскатать скалкой, ­положив медальоны между двумя листами фольги.
  • Обжарить мелко нарубленный лук на сливочном масле (25 г) — до тех пор, пока он не станет мягким, добавить белого вина и тушить на сильном огне, пока вино не выпарится наполовину.
  • Добавить сливки, уменьшить огонь и, взбивая соус венчиком, томить примерно минуту. Снять соус с огня.
  • Телячьи медальоны посолить, поперчить и обжарить на сливочном масле (25 г) с двух сторон. Три минуты с одной стороны и полторы-две — с другой. Это ­если ваши ­отбивные толщиной примерно пять-семь миллиметров.
  • Переложить готовые медальоны в теплое место, упаковав в фольгу. А в остатки мясного соуса на сковороде, где жарились медальоны, долить винно-сливочный соус, добавить горчицу, посолить, поперчить, взбить венчиком и тушить две минуты, потом добавить помидоры и пряные травы и тушить еще минуту-другую. Полить этим соусом медальоны перед подачей на стол.


  • основные блюда

      салаты

      закуски

      выпечка и десерты

      супы

      соусы и маринады

      напитки

      завтраки

      бульоны

      паста и пицца

      ризотто

      сэндвичи

    • Популярные рецепты
    • Календарь
    «    Февраль 2020    »
    ПнВтСрЧтПтСбВс
     
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29