основные блюда / Рис с курицей (16-07-2011)

Рис с курицей
  • Основной ингредиент: птица
  • Категория блюда: основные блюда
  • Кухня: испанская кухня
  • Ингредиенты:

  • Курица - 1 штука
  • Рис иберика - 2,5 стакана
  • Бульон куриный - 2,5 стакана
  • Перец чили - 2 штуки
  • Лук красный - 1 штука
  • Шафран - 0 щепоток
  • Чеснок - 2 зубчика
  • Масло сливочное - 2 столовые ложки
  • Петрушка - 1 пучок
  • Соль - по вкусу
  • Масло растительное - 4 столовые ложки
  • Перец черный молотый - по вкусу
  • Приготовление:

  • Куски курицы посолить, поперчить, обжарить в растительном масле, отложить, сохраняя тепло.
  • Шафран подсушить в сковороде (или столовой ложке), растолочь вместе с солью, залить кипятком, дать настояться, влить в бульон.
  • Лук и перец очистить, мелко нарубить, обжарить с маслом до мягкости, добавить чесночное пюре. Добавить куски курицы, всыпать рис, обжарить, пока масло не впитается, влить бульон, довести до кипения, готовить под крышкой 20 минут на малом огне, пару раз перемешав.
  • Посолить, поперчить, добавить мелко рубленую петрушку, масло кусочками, перемешать, накрыть крышкой, дать постоять 5-10 минут.


  • Похожие статьи:

  • Рис с курицей
  • Паэлья с креветками и курицей
  • Паэлья с креветками и курицей
  • Курица с хересом
  • Фрикасе из курицы
  • основные блюда

      салаты

      закуски

      выпечка и десерты

      супы

      соусы и маринады

      напитки

      завтраки

      бульоны

      паста и пицца

      ризотто

      сэндвичи

    • Популярные рецепты
    • Календарь
    «    Январь 2022    »
    ПнВтСрЧтПтСбВс
     
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31