основные блюда / Творожный пудинг со шпинатом (19-07-2011)

Творожный пудинг со шпинатом

Ингредиенты:

  • Творог - 500 г
  • Сметана - 1 стакан
  • Яйцо - 3 штуки
  • Сахар - 2 столовые ложки
  • Крупа манная - 2 столовые ложки
  • Масло растительное - 2 столовые ложки
  • Шпинат - 250 г
  • Сыр - 25 г
  • Приготовление:

  • В протертый творог прибавить яичные желтки, 2 столовые ложки растопленного масла, сахар, соль, манную крупу. Все это хорошо перемешать и выбить деревянной лопаточкой. Шпинат перебрать, очистить от стебельков, листья промыть в двух-трех водах, откинуть на решето, дать стечь воде, затем мелко изрубить и перемешать с творожной массой.
  • Смешав эту массу со взбитыми в пену белками, переложить ее в смазанную маслом и посыпанную толчеными сухарями сковороду, сровнять поверхность, смазать ее сметаной, посыпать тертым сыром, сбрызнуть маслом и поставить в духовой шкаф на 25–30 минут.
  • Готовый горячий пудинг выложить на блюдо, полить маслом и подать с холодной сметаной.


  • Похожие статьи:

  • Творожный пудинг с цукатом
  • Творожная запеканка
  • Рисовый пудинг
  • Творог со свежей зеленью
  • Пудинг из тыквы с яблоками
  • основные блюда

      салаты

      закуски

      выпечка и десерты

      супы

      соусы и маринады

      напитки

      завтраки

      бульоны

      паста и пицца

      ризотто

      сэндвичи

    • Популярные рецепты
    • Календарь
    «    Октябрь 2021    »
    ПнВтСрЧтПтСбВс
     
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31