основные блюда / Лапша соба с соево-цитрусовым соусом (23-03-2011)

Лапша соба с соево-цитрусовым соусом, фото
  • Основной ингредиент: зелень и травы
  • Категория блюда: основные блюда
  • Ингредиенты:

  • Лапша соба - 80 г
  • Ростки сои - 80 г
  • Водоросли вакаме - 1 столовая ложка
  • Водоросли хидзики - 5 г
  • Масло арахисовое - 3,5 столовые ложки
  • Соус соевый - 4 столовые ложки
  • Водяной кресс - 70 г
  • Лук зеленый - 1/2 штуки
  • Соль - по вкусу
  • Сок лайма - 3 столовые ложки
  • Приготовление:

  • Поместить побеги сои в холодную подсоленную воду на 10 минут, откинуть на дуршлаг и просушить салфеткой.
  • Замочить вакаме в холодной воде на 5 минут, слить воду и нарезать водоросли. Хайжики вымачивать 15 минут, воду слить. В сковороде разогреть масло, всыпать хайжики и перемешать. Готовить 1 минуту.
  • Чтобы приготовить заправку: в банку с закручивающейся крышкой положить по 3 ст.л. соевого соуса и арахисового масла, добавить сок лайма и потрясти.
  • В кипящей подсоленной воде варить лапшу в течение 3 минут. Откинуть лапшу на дуршлаг и поставить под холодную воду. Стряхнуть лишнюю жидкость.
  • Тщательно перемешать в большой миске все составляющие салата (лапшу, сою, водоросли, 1ч.л. арахисового масла, кресс, 2 пера зеленого лука, соль, заправку). Заправка должна равномерно распределиться. Подавать на стол с соевым соусом (1 ст.л).


  • основные блюда

      салаты

      закуски

      выпечка и десерты

      супы

      соусы и маринады

      напитки

      завтраки

      бульоны

      паста и пицца

      ризотто

      сэндвичи

    • Популярные рецепты
    • Календарь
    «    Октябрь 2021    »
    ПнВтСрЧтПтСбВс
     
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31