основные блюда / Красная свинина (28-03-2011)

Красная свинина, фото
  • Основной ингредиент: мясо
  • Категория блюда: основные блюда
  • Способ приготовления: духовка
  • Ингредиенты:

  • Филе свиное - 2 кг
  • Соус соевый - 100 мл
  • Херес - 200 мл
  • Сахар - 4 столовые ложки
  • Лук зеленый - 200 г
  • Чеснок - 8 зубчиков
  • Кинза - 1 пучок
  • Имбирь - 50 г
  • Бадьян - 2 штуки
  • Апельсины - 2 штуки
  • Приготовление:

  • Литр воды смешать в глубоком сотейнике с соевым соусом, хересом, сахаром, белыми частями зеленого лука, корешками кинзы, давленым чесноком, цедрой апельсинов, апельсиновым соком и тертым имбирем. Поставить сотейник на огонь, довести до кипения, затем убавить огонь и варить десять минут. Потом положить в сотейник кусок свиного мяса без костей, накрыть крышкой и на слабом огне варить мясо три часа. Снять сотейник с огня и дождаться, пока мясо остынет вместе с бульо­ном. Это часов шесть-восемь, не меньше.
  • Разогреть духовку до 180 градусов. Свинину нарезать ломтиками толщиной около 5 мм. Бульон, в котором свинина варилась, процедить через мелкое сито. Ломтики свинины уложить в керамическую форму и залить сверху примерно двумя стаканами подогретого бульона. Так, чтобы мясо не полностью скрывалось под бульоном. Запечатать форму фольгой и поставить ее на полчаса в духовку.
  • Подавать с пресным рисом или картофельным пюре, поливая соусом и посыпая мелко нарубленным зеленым луком и кинзой.


  • Похожие статьи:

  • Свинина с зеленью и имбирным соусом
  • Свинина в карамели
  • Медовая свинина с лапшой рамен
  • Свинина в брусничном соусе
  • Свинина на гриле
  • основные блюда

      салаты

      закуски

      выпечка и десерты

      супы

      соусы и маринады

      напитки

      завтраки

      бульоны

      паста и пицца

      ризотто

      сэндвичи

    • Популярные рецепты
    • Календарь
    «    Июль 2020    »
    ПнВтСрЧтПтСбВс
     
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31