основные блюда / Баранья нога с мятным соусом (28-03-2011)

Баранья нога с мятным соусом, фото
  • Основной ингредиент: мясо, овощи
  • Категория блюда: основные блюда
  • Ингредиенты:

  • Нога баранья - 2,5 кг
  • Масло оливковое - 50 мл
  • Уксус бальзамический - 50 мл
  • Тимьян - 1/2 пучка
  • Мята - 100 г
  • Перец маринованный - 16 штук
  • Бульон говяжий - 500 мл
  • Лук репчатый - 1 головка
  • Морковь - 50 г
  • Сельдерей - 50 г
  • Масло растительное - 20 мл
  • Соль - по вкусу
  • Приготовление:

  • Срезать с бараньей ноги жир и пленки. Смешать оливковое масло с уксусом, солью и листьями тимьяна, натереть смесью баранину и оставить на полчаса в холодильнике.
  • Срезать с тонкого конца ноги немного мяса, а ногу отправить на час в духовку, разогретую до 200 градусов.
  • Обжарить на растительном масле мелко нарезанные лук, морковь и сельдерей до коричневой корочки, добавить к ним кусочки баранины и поджарить. Залить бульоном, добавить стебли мяты и уварить соус на минимальном огне наполовину.
  • Процедить соус, высыпать в него промытый маринованный зеленый перец и варить еще пять минут. Посолить.
  • Баранину достать из духовки, дать ей десять минут отдохнуть. В горячий соус вмешать мелко нарубленные листья мяты.


  • основные блюда

      салаты

      закуски

      выпечка и десерты

      супы

      соусы и маринады

      напитки

      завтраки

      бульоны

      паста и пицца

      ризотто

      сэндвичи

    • Популярные рецепты
    • Календарь
    «    Февраль 2020    »
    ПнВтСрЧтПтСбВс
     
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29