основные блюда / Стейки из хека с крутонами и каперсами (13-04-2011)

Стейки из хека с крутонами и каперсами, фото
  • Основной ингредиент: рыба
  • Категория блюда: основные блюда
  • Ингредиенты:

  • Хек - 1,5 кг
  • Масло кукурузное - 500 мл
  • Хлеб белый - 100 г
  • Мука пшеничная - 50 г
  • Петрушка рубленая - 1 столовая ложка
  • Масло сливочное - 40 г
  • Каперсы - 3 столовые ложки
  • Соль - по вкусу
  • Приготовление:

  • В сковороде разогреть растительное масло, положить в него кубики хлеба и обжарить до слегка золотистой корочки. Вынуть хлеб из сковороды широким ножом для рыбы, дать стечь лишнему жиру и отложить на время. Масло, оставшееся от жарки, не выливать.
  • Разрезать филе хека на 6 стейков. Приправить хека солью с обеих сторон, обвалять в муке и стряхнуть излишки. На каждый стейк посыпать немного петрушки и прижать зелень кончиками пальцев, чтобы она пристала к мякоти рыбы.
  • Снова разогреть масло до 180–190 градусов (для проверки можно использовать кубик вчерашнего хлеба: при такой температуре он должен зарумяниться в течение 30 секунд). Стейки укладывать партиями в горячее масло по два и жарить до образования золотистой корочки со всех сторон.
  • Извлечь рыбу из масла широким ножом, дать стечь лишнему жиру и положить в тепло, пока жарятся остальные куски.
  • Слить из сковороды лишнее масло, оставив ровно столько, чтобы покрывало дно. Растопить в сковороде сливочное масло, удаляя пенку ложкой. Добавить каперсы и крутоны и обжарить, помешивая, 1–2 минуты.
  • Полить стейки соусом и сразу подавать.


  • Похожие статьи:

  • Омлет с тертым сыром, ветчиной и крутонами
  • Жареная форель
  • Жареная форель
  • Болтунья на тосте с колбасками
  • Медальоны из лосося в яйце и сухарях
  • основные блюда

      салаты

      закуски

      выпечка и десерты

      супы

      соусы и маринады

      напитки

      завтраки

      бульоны

      паста и пицца

      ризотто

      сэндвичи

    • Популярные рецепты
    • Календарь
    «    Июнь 2021    »
    ПнВтСрЧтПтСбВс
     
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30