основные блюда / Тайская закуска из баклажанов и тофу по рецепту Ольги Сутуловой (27-06-2011)

Тайская закуска из баклажанов и тофу по рецепту Ольги Сутуловой
  • Основной ингредиент: овощи
  • Категория блюда: основные блюда
  • Кухня: тайская кухня
  • Ингредиенты:

  • Баклажаны - 4 штуки
  • Тофу - 200 г
  • Перец чили красный - 1 штука
  • Лайм - 1 штука
  • Лук репчатый - 1 головка
  • Соус рыбный - 5 столовых ложек
  • Сахар тростниковый - 2 столовые ложки
  • Масло растительное - 25 мл
  • Чеснок - 1 зубчик
  • Соль - по вкусу
  • Перец черный молотый - по вкусу
  • Приготовление:

  • Баклажаны обжарить целиком на сковороде на небольшом огне, чтобы сделать их немного мягкими внутри.
  • Чеснок, очищенный перец чили и нарезанный некрупными ломтиками лук положить в чашу блендера. Туда же выжать сок лайма, добавить 2 столовые ложки сахара и рыбный соус. Все провернуть.
  • В воке разогреть ложку оливкового масла. Вылить в сковороду соус и дать ему закипеть. Баклажаны нарезать небольшими ломтиками, не снимая кожи. Добавить к соусу, туда же положить крупно порезанный тофу. Хорошо перемешать, накрыть крышкой и оставить на пару минут. Блюдо готово.


  • Похожие статьи:

  • Том ям кунг
  • Баклажаны с мисо по рецепту Александра Раппопорта
  • Вегетарианский рис с тофу
  • Массаман-карри
  • Баклажаны в кисло-сладком соусе
  • основные блюда

      салаты

      закуски

      выпечка и десерты

      супы

      соусы и маринады

      напитки

      завтраки

      бульоны

      паста и пицца

      ризотто

      сэндвичи

    • Популярные рецепты
    • Календарь
    «    Сентябрь 2021    »
    ПнВтСрЧтПтСбВс
     
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30