основные блюда / Горячий салат с чечевицей (28-06-2011)

Горячий салат с чечевицей
  • Основной ингредиент: бобы
  • Категория блюда: основные блюда
  • Ингредиенты:

  • Чечевица - 150 г
  • Кардамон - по вкусу
  • Капуста брокколи - 225 г
  • Сыр фета - 75 г
  • Приготовление:

  • Промыть и переберать чечевицу. Залить большим количеством воды, положить лавровый лист, кардамон и довести до кипения. Варить без крышки до мягкости.
  • Приготовить заправку: разрезать пополам стручок острого перчика чили, вынуть семена, мелко порезать и смешать с оливковым маслом, уксусом, медом, приправами. Нарезать зеленый лук и добавить к заправке.
  • Капусту разделить на мелкие соцветия. За 3 минуты до готовности добавить капусту к чечевице. Накрыть крышкой и варить, пока чечевица и капуста не станут мягкими.
  • Откинуть готовую смесь с чечевицей, вынуть лавровый лист, добавить специи по вкусу. Раскрошить сыр, подавать салат в горячем виде, посыпав сыром.


  • Похожие статьи:

  • Горячий салат с чечевицей
  • Суп с чечевицей и беконом
  • Треска с чечевицей
  • Чечевица с шампиньонами
  • Салат из перцев на гриле с чечевицей
  • основные блюда

      салаты

      закуски

      выпечка и десерты

      супы

      соусы и маринады

      напитки

      завтраки

      бульоны

      паста и пицца

      ризотто

      сэндвичи

    • Популярные рецепты
    • Календарь
    «    Сентябрь 2021    »
    ПнВтСрЧтПтСбВс
     
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30