основные блюда / Морской ангел и лапша соба с зеленым чаем, имбирем и лаймом (28-06-2011)

Морской ангел и лапша соба с зеленым чаем, имбирем и лаймом
  • Основной ингредиент: рыба
  • Категория блюда: основные блюда
  • Кухня: японская кухня
  • Праздники и поводы: новый год
  • Способ приготовления: духовка
  • Ингредиенты:

  • Лук зеленый - 4 стебля
  • Филе морского ангела - 300 г
  • Трава лимонная - 2 стебля
  • Масло растительное - 1 столовая ложка
  • Соль - по вкусу
  • Перец белый молотый - по вкусу
  • Лапша соба - 250 г
  • Чай зеленый - 400 мл
  • Капуста китайская - 1/4 штуки
  • Проростки бобовые - 1/4 стакана
  • Чеснок - 1 зубчик
  • Перец чили зеленый - 1 штука
  • Листья кориандра - 1 чайная ложка
  • Лук красный - 1 головка
  • Масло оливковое - 1 столовая ложка
  • Соус соевый легкий - 2 столовые ложки
  • Имбирь тертый - 1/2 чайные ложки
  • Лайм - 1 штука
  • Сахар - 1/2 чайные ложки
  • Приготовление:

  • Разогрейте гриль в духовке. Нарежьте рыбу и зеленый лук на кусочки и наденьте на 2 чистых стебля лимонной травы, чередуя рыбу и лук. Выложите на противень и слегка смажьте растительным маслом. Посолите и поперчите.
  • Поставьте противень под гриль и готовьте 6-7 минут, перевернув 1 раз.
  • Тем временем сварите лапшу в кипящей воде 2-3 минуты до мягкости. Слейте и промойте под холодной водой.
  • Сделайте заправку, смешав оливковое масло, соевый соус, имбирь, сок лайма и сахар.
  • Смешайте оставшиеся ингредиенты, перемешайте с лапшой и разложите по 2 тарелкам.
  • Сверху на лапшу выложите рыбу и полейте заправкой.


  • основные блюда

      салаты

      закуски

      выпечка и десерты

      супы

      соусы и маринады

      напитки

      завтраки

      бульоны

      паста и пицца

      ризотто

      сэндвичи

    • Популярные рецепты
    • Календарь
    «    Сентябрь 2021    »
    ПнВтСрЧтПтСбВс
     
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30