основные блюда / Индейка, фаршированная сладким булгуром (29-06-2011)

Индейка, фаршированная сладким булгуром
  • Основной ингредиент: алкоголь, птица, крупы, молочные продукты
  • Категория блюда: основные блюда
  • Праздники и поводы: новый год
  • Ингредиенты:

  • Индейка - 1 штука
  • Сливки - 1 л
  • Корица - 1 столовая ложка
  • Кумин молотый - 1 столовая ложка
  • Булгур - 500 г
  • Изюм - 100 г
  • Курага - 100 г
  • Масло сливочное топленое - 100 г
  • Коньяк - 100 мл
  • Сахар - 50 г
  • Перец кайенский - 1 щепотка
  • Соль - по вкусу
  • Приготовление:

  • Индейку залить сливками, смешанными с молотыми корицей, кумином, солью, кайенским перцем, втереть сливки в тушку и оставить мариноваться в холодильнике на двенадцать часов.
  • Перед началом готовки булгур обжарить на топленом сливочном масле вместе с изюмом и мелко нарезанной курагой в течение трех минут, после чего залить коньяком и тушить до тех пор, пока коньяк не испарится. Тогда в булгур добавить сахар, щепотку соли и залить водой так, чтобы она на палец покрывала крупу. Еще пятнадцать минут булгур должен провести на медленном огне, пока не сварится.
  • Смыть с индейки сливки, в брюхо запихнуть кашу и поставить индейку в духовку, разогретую до 180 градусов, на два с половиной часа. Проверить готовность, полить жиром из противня, увеличить жар в духовке до 200 градусов и готовить еще полчаса.
  • Подавать индейку, разрезав на куски, вместе со сладким булгуром.


  • основные блюда

      салаты

      закуски

      выпечка и десерты

      супы

      соусы и маринады

      напитки

      завтраки

      бульоны

      паста и пицца

      ризотто

      сэндвичи

    • Популярные рецепты
    • Календарь
    «    Сентябрь 2021    »
    ПнВтСрЧтПтСбВс
     
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30