основные блюда / Свиная шейка с пюре из сельдерея (30-06-2011)

Свиная шейка  с пюре из сельдерея
  • Основной ингредиент: мясо, овощи, зелень и травы
  • Категория блюда: основные блюда
  • Праздники и поводы: новый год
  • Способ приготовления: блендер
  • Ингредиенты:

  • Свиная шея - 2 кг
  • Розмарин - 2 стебля
  • Тимьян - 2 стебля
  • Чеснок - 4 зубчика
  • Корень сельдерея - 2 кг
  • Масло сливочное - 200 г
  • Сливки - 100 мл
  • Соль - по вкусу
  • Перец черный молотый - по вкусу
  • Приготовление:

  • Натереть свинину давленым чесноком, солью и перцем, ягодками розмарина и листьями тимьяна.
  • В термостойкий пакет для запекания положить свинину и герметично завязать.
  • Вскипятить воду в глубокой кастрюле и положить туда свинину. Чтобы она не плавала на поверхности, можно ее придавить небольшим сотейником. Варить свинину час — час двадцать минут в режиме слабого кипения воды.
  • Выключить огонь под свининой и оставить ее на три-четыре часа в воде.
  • Почистить сельдерей от кожицы и нарезать небольшими кубиками. Сварить их в подсоленной воде до мягкости, протереть через мельницу и смешать с ледяным сливочным маслом и сливками. Сливки лучше вбивать погружным блендером, чтобы пюре было воздушным.
  • Подавать с теплой свининой, нарезанной тонкими ломтями.


  • Похожие статьи:

  • Запеченная свинина в аджике
  • Медовая свинина с лапшой рамен
  • Мясное ассорти
  • Лапша с мясом
  • Свиной окорок с гвоздикой
  • основные блюда

      салаты

      закуски

      выпечка и десерты

      супы

      соусы и маринады

      напитки

      завтраки

      бульоны

      паста и пицца

      ризотто

      сэндвичи

    • Популярные рецепты
    • Календарь
    «    Сентябрь 2021    »
    ПнВтСрЧтПтСбВс
     
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30