основные блюда / Индейка рождественская (28-07-2011)

Индейка рождественская
  • Основной ингредиент: птица
  • Категория блюда: основные блюда
  • Кухня: американская кухня
  • Праздники и поводы: новый год
  • Способ приготовления: духовка
  • Ингредиенты:

  • Индейка - 1 штука
  • Масло сливочное - 6 столовых ложек
  • Вода - 4 стакана
  • Бульон куриный - 3 столовые ложки
  • Петрушка сушеная - 2 столовые ложки
  • Лук репчатый - 1 головка
  • Соль морская - 2 столовые ложки
  • Приготовление:

  • Духовку предварительно разогреть до 175 градусов. Вынуть потроха из индейки и промыть ее. Если потроха в хорошем состоянии, то пожеланию их можно оставить и выложить на противень.
  • Положите индейку на противень. Отделите кожицу от грудки, образуя небольшой мешочек. Положите 3 столовые ложки масла с двух сторон грудки между кожицей и мясом. Это сделает мясо грудки сочным.
  • В миске среднего размера соедините воду и куриный бульон. Насыпьте туда же петрушку и мелко нарубленный лук. Полейте этим сверху индейку. Потом индейку посолите морской солью.
  • Заверните индейку в фольгу и запекайте в течение 3, 5–4 часов, до тех пор, пока температура индейки внутри не достигнет 80 градусов. За 45 минут или чуть менее до готовности блюда, снимите фольгу и дайте возможность индейке подрумяниться.


  • основные блюда

      салаты

      закуски

      выпечка и десерты

      супы

      соусы и маринады

      напитки

      завтраки

      бульоны

      паста и пицца

      ризотто

      сэндвичи

    • Популярные рецепты
    • Календарь
    «    Октябрь 2021    »
    ПнВтСрЧтПтСбВс
     
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31