основные блюда / Репа под соусом бешамель (30-08-2011)

Репа под соусом бешамель
  • Основной ингредиент: овощи, молочные продукты
  • Категория блюда: основные блюда
  • Ингредиенты:

  • Репа - 2 кг
  • Масло сливочное - 25 г
  • Масло подсолнечное - 2 столовые ложки
  • Мука пшеничная - 2 столовые ложки
  • Молоко - 450 мл
  • Орех мускатный - 0 щепоток
  • Желток яичный - 2 штуки
  • Соль - по вкусу
  • Приготовление:

  • Вымойте и очистите репу, порежьте ее на ломтики. Доведите подсоленную воду в большой кастрюле до кипения, отправьте туда репу и варите 10 минут. Потом слейте воду.
  • Растопите сливочное масло с подсолнечным в кастрюле, вмешайте муку и готовьте 2 минуты, потом медленно вливайте молоко, постоянно помешивая, и варите еще 5 минут. Посолите, добавьте репу и свежемолотый мускат. Хорошо все перемешайте и готовьте 25 минут, пока репа не станет мягкой.
  • Взбейте яичные желтки и вмешайте в них немного жидкости, в которой варится репа, потом отправьте в кастрюлю. Тут же подавайте.


  • Похожие статьи:

  • Тыквенное пюре с корочкой
  • Лук-порей с карри
  • Тыквенное пюре с корочкой
  • Цикорий под соусом бешамель
  • Щавель с молоком и яйцами
  • основные блюда

      салаты

      закуски

      выпечка и десерты

      супы

      соусы и маринады

      напитки

      завтраки

      бульоны

      паста и пицца

      ризотто

      сэндвичи

    • Популярные рецепты
    • Календарь
    «    Июль 2020    »
    ПнВтСрЧтПтСбВс
     
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31