основные блюда / Гречневая каша с грибами и луком (31-08-2011)

Гречневая каша с грибами и луком

Ингредиенты:

  • Крупа гречневая - 2,5 стакана
  • Грибы сушеные - 50 г
  • Лук репчатый - 2 головки
  • Соль - 1 чайная ложка
  • Масло сливочное - 3 столовые ложки
  • Приготовление:

  • Сухие грибы промыть, сложить в кастрюлю, залить 3 стаканами холодной воды и оставить в воде на 1–1,5 часа. Когда грибы набухнут, вынуть их из воды, мелко нарезать, положить обратно в ту же воду, посолить и поставить варить.
  • В закипевшую воду с грибами всыпать поджаренную крупу и размешать. Когда каша загустеет, поставить ее для упревания на 1–1,5 часа.
  • Лук мелко нарезать и поджарить на сковороде с маслом. Поджаренный лук смешать с кашей.


  • Похожие статьи:

  • Гречневая каша с ливером
  • Пшенная каша с тыквой
  • Вареники с фасолью и грибами
  • Фарш из риса с грибами
  • Кукурузная каша с грибами и шафраном
  • основные блюда

      салаты

      закуски

      выпечка и десерты

      супы

      соусы и маринады

      напитки

      завтраки

      бульоны

      паста и пицца

      ризотто

      сэндвичи

    • Популярные рецепты
    • Календарь
    «    Январь 2022    »
    ПнВтСрЧтПтСбВс
     
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31