основные блюда / Индейка, запеченная с печенью и грецкими орехами (6-09-2011)

Индейка, запеченная с печенью и грецкими орехами
  • Основной ингредиент: птица
  • Категория блюда: основные блюда
  • Праздники и поводы: новый год
  • Способ приготовления: духовка
  • Ингредиенты:

  • Индейка - 1 штука
  • Печень куриная - 500 г
  • Орехи грецкие - 500 г
  • Хлеб белый - 1/2 штуки
  • Яйцо - 4 штуки
  • Масло сливочное - 75 г
  • Соль - по вкусу
  • Перец черный молотый - по вкусу
  • Молоко - 250 мл
  • Приготовление:

  • Печень слегка обжарить в масле, пропустить через мясорубку и растереть до однородной пасты.
  • Хлеб замочить в молоке, отжать, пропустить через мясорубку и хорошенько протереть.
  • Орехи измельчить до пастообразного состояния и смешать с печенью, хлебом и 50 грамм сливочного масла. Поперчить, хорошо вымесить и нафаршировать этой смесью индейку. Зашить отверстия, натереть солью и перцем, обмазать маслом.
  • Запекать индейку в духовке при 200 градусах, часто поливая выделяющимся соком и периодически переворачивая.
  • Готовую индейку выложить на блюдо, фарш вынуть и нарезать ломтиками. Полить соком, выделившимся во время запекания.


  • Похожие статьи:

  • Гамбургеры с куриной печенью
  • Капуста фаршированная
  • Куриные котлеты со сливочным соусом в микроволновой печи
  • Сациви
  • Индейка рождественская
  • основные блюда

      салаты

      закуски

      выпечка и десерты

      супы

      соусы и маринады

      напитки

      завтраки

      бульоны

      паста и пицца

      ризотто

      сэндвичи

    • Популярные рецепты
    • Календарь
    «    Октябрь 2021    »
    ПнВтСрЧтПтСбВс
     
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31