основные блюда / Традиционная русская кутья (9-09-2011)

Традиционная русская кутья
  • Основной ингредиент: крупы
  • Категория блюда: основные блюда
  • Кухня: русская кухня
  • Праздники и поводы: масленица
  • Ингредиенты:

  • Крупа перловая - 1 стакан
  • Вода - 1 стакан
  • Масло сливочное - 100 г
  • Орехи - 30 г
  • Мед - 1 столовая ложка
  • Клюква - 50 г
  • Чернослив - 50 г
  • Брусника - 50 г
  • Гранаты - 1 штука
  • Приготовление:

  • Перловую крупу замочить в воде в пропорции 1:1 на 10-12 часов. В той же самой воде крупу отварить на 3/4 готовности, затем слить воду, промыть крупу и залить подсоленной теплой водой и варить с добавлением растительного или сливочного масла. Можно добавить молоко.
  • Имеющиеся дома сухие фрукты (чернослив, изюм) измельчить и смешать с кашей. Туда же добавить ягоды — бруснику, клюкву, черную смородину (можно использовать замороженные ягоды). Варить, время от времени мешая. Добавить мед. Варить до готовности (процесс может занять от получаса до часа времени).
  • Фундук растолочь в ступке, гранат разобрать на зерна. Добавить в готовую кутью и перемешать. Дать настояться в течение часа и подавать.


  • Похожие статьи:

  • Манная каша на клюквенном соке
  • Перловая каша
  • Перловая каша
  • Гречневая каша с грибами и луком
  • Чернослив с беконом
  • основные блюда

      салаты

      закуски

      выпечка и десерты

      супы

      соусы и маринады

      напитки

      завтраки

      бульоны

      паста и пицца

      ризотто

      сэндвичи

    • Популярные рецепты
    • Календарь
    «    Июль 2020    »
    ПнВтСрЧтПтСбВс
     
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31