основные блюда / Филе Сан-пьера с спаржей и черной икрой, под соусом «Шампань» (10-09-2011)

Филе Сан-пьера с спаржей и черной икрой, под соусом «Шампань»
  • Основной ингредиент: рыба
  • Категория блюда: основные блюда
  • Ингредиенты:

  • Филе солнечника - 1/2 штуки
  • Спаржа зеленая - 55 г
  • Икра черная - 10 г
  • Масло оливковое - 7 мл
  • Соль - по вкусу
  • Перец черный молотый - по вкусу
  • Шампанское сухое - 100 мл
  • Сливки 33%-ные - 100 мл
  • Бульон рыбный - 150 мл
  • Лук-порей - 100 г
  • Лавровый лист - по вкусу
  • Приготовление:

  • Подготовленное филе солнечника посолить, поперчить, полить оливковым маслом и придать форму конуса, концы скрепить декоративной шпажкой. Готовить на пару 5-7 минут.
  • Спаржу, очищенную от кожи и нарезанную под углом, бланшировать в подсоленной воде 2-3 минуты.
  • Сделать соус. Белую часть лука-порей промыть и нарезать, выложить в сотейник. Залить шампанским и рыбным бульоном, добавить лавровый лист, выпарить на 2/3, После влить сливки и редуцировать до консистенции жидкой сметаны. Процедить и довести до вкуса.
  • Выложить спаржу в центр тарелки, на нее выложить готовое филе солнечника, декорировать блюдо соусом и белужьей икрой.


  • Похожие статьи:

  • Рулет из семги с соусом «Шампань»
  • Карп по-австрийски
  • Свинина по-горски
  • Рыбный суп с лососем, дорадой и кальмарами
  • Паста со спаржей
  • основные блюда

      салаты

      закуски

      выпечка и десерты

      супы

      соусы и маринады

      напитки

      завтраки

      бульоны

      паста и пицца

      ризотто

      сэндвичи

    • Популярные рецепты
    • Календарь
    «    Июль 2020    »
    ПнВтСрЧтПтСбВс
     
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31