основные блюда / Каша из булгура с сухими фруктами и медом (11-09-2011)

Каша из булгура с сухими фруктами и медом
  • Основной ингредиент: фрукты, крупы
  • Категория блюда: завтраки, основные блюда
  • Ингредиенты:

  • Булгур - 400 г
  • Курага - 200 г
  • Изюм - 100 г
  • Вишня сушеная - 50 г
  • Лимоны - 1 штука
  • Фисташки - 50 г
  • Масло сливочное - 100 г
  • Мед - 2 столовые ложки
  • Соль - по вкусу
  • Приготовление:

  • Сливочное масло (50 г) растопить в глубоком сотейнике и на медленном огне в течение двух минут потушить в нем булгур, постоянно помешивая. Залить булгур водой на один-два пальца, добавить соли и варить десять-двенадцать минут.
  • На сковородке растопить сливочное масло и обжарить на нем предварительно замоченные на несколько часов и нарезанные мелкими кусочками сухофрукты. Обжаривать три минуты, после чего добавить сок лимона, фисташки, мед и тушить, помешивая, две минуты.
  • Смешать булгур с сухофруктами и фисташками и варить еще минуту-другую.


  • основные блюда

      салаты

      закуски

      выпечка и десерты

      супы

      соусы и маринады

      напитки

      завтраки

      бульоны

      паста и пицца

      ризотто

      сэндвичи

    • Популярные рецепты
    • Календарь
    «    Июль 2020    »
    ПнВтСрЧтПтСбВс
     
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31