основные блюда / Кукурузная каша с грибами и шафраном (11-09-2011)

Кукурузная каша с грибами и шафраном
  • Основной ингредиент: грибы, крупы, молочные продукты, зелень и травы
  • Категория блюда: завтраки, основные блюда
  • Ингредиенты:

  • Крупа кукурузная - 400 г
  • Грибы - 300 г
  • Молоко - 500 мл
  • Масло сливочное - 50 г
  • Масло оливковое - 1 столовая ложка
  • Чеснок - 4 зубчика
  • Петрушка - 20 г
  • Лимоны - 1/2 штуки
  • Шафран - 1 щепотка
  • Соль - по вкусу
  • Перец черный молотый - по вкусу
  • Приготовление:

  • Грибы нарезать произвольным образом и обжарить на оливковом масле до готовности. После того как грибы выпустят сок, сок надо выпарить и добавить рубленого чеснока. Как только от чеснока пойдет сильный запах — снять грибы с огня.
  • Развести молоко пополам с водой и на медленном огне довести до легкого пузырькового кипения, бросить в кастрюлю с молоком шафран, щепотку соли и перца, размешать и потихоньку всыпать туда же кукурузную крупу, постоянно помешивая, чтобы не было комков. Варить три минуты, не забывая помешивать.
  • Когда каша начнет густеть, добавить в нее жареные грибы, перемешать и варить еще три минуты. Снять с огня.
  • На сковородке растопить сливочное масло, довести его до кипения и влить к нему в компанию сок половинки лимона. Высыпать туда же рубленую петрушку, перемешать и снять с огня.
  • Подавать кашу, полив ее соусом из сливочного масла, лимонного сока и петрушки.


  • основные блюда

      салаты

      закуски

      выпечка и десерты

      супы

      соусы и маринады

      напитки

      завтраки

      бульоны

      паста и пицца

      ризотто

      сэндвичи

    • Популярные рецепты
    • Календарь
    «    Июль 2020    »
    ПнВтСрЧтПтСбВс
     
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31