основные блюда / Рис «Парельяда» (11-09-2011)

Рис «Парельяда»

Ингредиенты:

  • Рис - 150 г
  • Филе куриное - 150 г
  • Кролик - 150 г
  • Креветки вареные очищенные - 10 штук
  • Кальмары - 1 штука
  • Мидии - 150 г
  • Фасоль зеленая стручковая - 150 г
  • Лук - 150 г
  • Перец болгарский зеленый - 1 штука
  • Помидоры - 2 штуки
  • Чеснок - 1 зубчик
  • Бульон рыбный - 500 мл
  • Шафран - по вкусу
  • Приготовление:

  • Раскалить оливковое масло. Обжарить быстро и постоянно помешивая кролика и курицу, порезанные на мелкие кусочки. Посолить.
  • Добавить мелко порезанные овощи: лук, чеснок, перец и стручковую фасоль. Все обжаривать на средне-сильном огне, пока лук не станет прозрачным. Стараться не допускать чтобы овощи и мясо подгорали
  • Добавить кальмаров жарить минуту-две. Добавить протертые томаты. Минуту перемешивать и залить водой или бульоном. В принципе можно и холодным и комнатной температуры. Залить овощи и мясо нужно полностью, чтобы всю поверхность покрыло, но не слишком усердствовать. Посолить и поперчить по вкусу. Если жидкости будет недостаточно в процессе приготовления риса, ничего страшного, просто добавьте воды.
  • Когда жидкость закипит, высыпать распределив по всей поверхности рис. Добавить шафран. Рис желательно не трогать и не мешать сильно. Огонь средний, даже чуть ближе к сильному. Через минут 15 попробовать. Выложить креветки, через минуту-две они будут готовы (станут белыми), художественно разложить отварные мидии. Паэлья никакой крышкой не накрывается.
  • Выключить огонь и дать настоятся минут 5-8.


  • Похожие статьи:

  • Паэлья с креветками и курицей
  • Паэлья с креветками и курицей
  • Паэлья с консервированной рыбой
  • Куриная паэлья
  • Паэлья с кальмарами
  • основные блюда

      салаты

      закуски

      выпечка и десерты

      супы

      соусы и маринады

      напитки

      завтраки

      бульоны

      паста и пицца

      ризотто

      сэндвичи

    • Популярные рецепты
    • Календарь
    «    Июль 2020    »
    ПнВтСрЧтПтСбВс
     
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31