паста и пицца / Мини-пиццы с ветчиной (21-11-2011)

Мини-пиццы с ветчиной
  • Категория блюда: паста и пицца
  • Праздники и поводы: новый год
  • Способ приготовления: духовка
  • Ингредиенты:

  • Мука пшеничная - 125 г
  • Мука грубого помола - 150 г
  • Дрожжи сухие - 2 чайные ложки
  • Сахар - 1/2 чайные ложки
  • Соль - 1/2 чайные ложки
  • Йогурт - 2 столовые ложки
  • Томатная паста - 2 столовые ложки
  • Чеснок - 1 зубчик
  • Орегано - 1 чайная ложка
  • Ветчина - 20 г
  • Моцарелла - 2 столовые ложки
  • Руккола - по вкусу
  • Масло оливковое - по вкусу
  • Приготовление:

  • Просейте пшеничную муку в миску, добавьте муку грубого помола, дрожжи, сахар и соль. Перемешайте, сделайте в центре углубление и добавьте 125 мл воды и йогурт. Хорошо перемешайте. Выложите на посыпанную мукой поверхности и вымешивайте 5 минут. Накройте тесто полотенцем и оставьте в теплом месте на 20-30 минут, пока не увеличится в 2 раза в размере.
  • Разогрейте духовку до 200 градусов. Обомните тесто и разделите на 4 порции. Каждую порцию раскатайте на кружки, диаметром 15 см. Выложите на противень.
  • Смешайте томатную пасту, измельченный чеснок, орегано и 1 столовую ложку воды. Намажьте соусом тесто, сверху посыпьте нарезанной ветчиной и натертой моцареллой. Выпекайте 12-15 минут до золотистых краев пиццы. Перед подачей посыпьте нарезанной руколой и сбрызните оливковым маслом.


  • основные блюда

      салаты

      закуски

      выпечка и десерты

      супы

      соусы и маринады

      напитки

      завтраки

      бульоны

      паста и пицца

      ризотто

      сэндвичи

    • Популярные рецепты
    • Календарь
    «    Ноябрь 2020    »
    ПнВтСрЧтПтСбВс
     
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30