паста и пицца / Пенне ригате с моцареллой и соусом из свежих помидоров (24-11-2011)

Пенне ригате с моцареллой и соусом из свежих помидоров
  • Основной ингредиент: овощи
  • Категория блюда: паста и пицца
  • Ингредиенты:

  • Пенне ригате - 350 г
  • Моцарелла - 150 г
  • Сыр пармезан тертый - 2 столовые ложки
  • Листья базилика - 3 штуки
  • Помидоры - 1200 г
  • Масло оливковое - 1 столовая ложка
  • Лук репчатый - 1 головка
  • Чеснок - 1 зубчик
  • Соль - по вкусу
  • Перец черный молотый - по вкусу
  • Приготовление:

  • Помидоры очистить, отложить в сторону 3 штуки, а остальные крупно нарезать. В сковороде среднего размера разогреть оливковое масло, всыпать лук, чеснок и обжаривать 5 минут. Добавить нарезанные помидоры и треть базилика. Посолить, поперчить и оставить на слабом огне без крышки на 1–1,5 часа. Крупно нарезать оставшиеся томаты и добавить их в соус вместе с остатками базилика.
  • Приготовить пасту. В разогретый соус вмешать моцареллу и держать на огне до кипения (2 минуты).
  • Перед подачей выложить томатный соус поверх пасты, посыпать пармезаном и украсить свежими листьями базилика.


  • основные блюда

      салаты

      закуски

      выпечка и десерты

      супы

      соусы и маринады

      напитки

      завтраки

      бульоны

      паста и пицца

      ризотто

      сэндвичи

    • Популярные рецепты
    • Календарь
    «    Ноябрь 2020    »
    ПнВтСрЧтПтСбВс
     
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30