паста и пицца / Пицца с овощами и копченым салом (24-11-2011)

Пицца с овощами и копченым салом
  • Основной ингредиент: овощи
  • Категория блюда: паста и пицца
  • Кухня: итальянская кухня
  • Способ приготовления: духовка
  • Ингредиенты:

  • Перец черный молотый - по вкусу
  • Соль - по вкусу
  • Мука пшеничная - 300 г
  • Яйцо - 4 штуки
  • Сметана - 100 г
  • Молоко - 200 мл
  • Масло сливочное - 200 г
  • Вода - 1 столовая ложка
  • Сыр - 200 г
  • Сало копченое - 200 г
  • Помидоры - 150 г
  • Лук-порей - 150 г
  • Спаржа свежая - 50 г
  • Лук репчатый - 1 головка
  • Морковь - 1 штука
  • Зелень - 50 г
  • Приготовление:

  • Насыпать холмиком муку на стол или в большой миске. Сделать углубление, положить размягченное масло, яйцо, соль и влить 1 ст. ложку воды. Все перемешать. Тесто скатать в шар, посыпать мукой и оставить на несколько часов, накрыть салфеткой.
  • Спаржу бланшировать 10 минут в кипящей соленой воде.
  • Нарезать сыр на мелкие ломтики, помидоры пассеровать в небольшом количестве сливочного масла до выпаривания сока. Пассеровать в сливочном масле мелко нарезанный лук, сделать то же самое с морковью, луком-пореем, но обжаривать отдельно друг от друга.
  • Тесто раскатать, уложить в форму или сковороду. Выложить сало, сыр, помидоры, лук, морковь, спаржу.
  • Яйца взбить с молоком, сметаной, солью, перцем и выложить на овощи. Сверху посыпать зеленью.
  • Запекать 1 час 15 минут при средней температуре.


  • основные блюда

      салаты

      закуски

      выпечка и десерты

      супы

      соусы и маринады

      напитки

      завтраки

      бульоны

      паста и пицца

      ризотто

      сэндвичи

    • Популярные рецепты
    • Календарь
    «    Май 2019    »
    ПнВтСрЧтПтСбВс
     
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31