паста и пицца / Трюфельная лазанья (25-11-2011)

Трюфельная лазанья
  • Основной ингредиент: мясо, грибы, зелень и травы
  • Категория блюда: паста и пицца
  • Кухня: американская кухня
  • Праздники и поводы: день святого валентина
  • Ингредиенты:

  • Масло сливочное - 25 г
  • Фарш говяжий - 300 г
  • Лук репчатый - 1 головка
  • Чеснок - 3 зубчика
  • Вино красное - 100 г
  • Помидоры очищенные - 1 банка
  • Базилик - 2 стебля
  • Бульонный кубик куриный - 1 штука
  • Шпинат свежий листья - 500 г
  • Шампиньоны - 500 г
  • Лук красный - 1 головка
  • Масло трюфельное - 100 г
  • Сыр чеддер - 100 г
  • Сыр рикотта - 125 г
  • Приготовление:

  • Приготовьте мясную начинку: слегка поджарьте в 25 г сливочного масла 300 г. мясного фарша. Добавьте 1 измельченную луковицу и 2 зубчика чеснока. Помешайте 5 минут, затем влейте 100 г красного вина и дайте ему выпариться. Потом добавьте одну банку мякоти томатов, 1 ст. ложку сахарного песка, щепотку кайенского перца, 2 веточки базилика, соль и перец. Покрошите один куриный бульонный кубик. Оставьте на медленном огне под крышкой на 20 минут. Приготовьте начинку из шпината: поджарьте до золотистого цвета зубчик нарезанного чеснока в 1 ст. ложке оливкового масла. Добавьте 500 г. свежего шпината и помешивайте 5 минут на сильном огне, пока шпинат не выпустит всю воду. Посолите и поперчите.
  • Приготовьте начинку из грибов: поджарьте 500 г разрезанных на четвертинки парижских шампиньонов и 1 измельченную красную луковицу в 1 ложке сливочного и 1 ложке оливкового масла. Посолите и поперчите.
  • Смажьте маслом две формы для выпечки. Отвалите листы теста для лазаньи. Положите один лист на дно, сверху выложите половину мясной смеси. Посыпьте 100 г тертого сыра чеддер. Положите второй лист, сверху – слой грибной смеси и полейте 1 ст. ложкой трюфельного масла. Добавьте 125 г сыра рикотта и положите третий листик лазаньи. Покройте смесью из шпината и еще раз добавьте 125 г рикотты.
  • Положите еще один лист лазаньи, на который выложите остатки мясного фарша, нарезанный кружочками помидор и 100 г тертого сыра чеддер. Поставьте в разогретую до 180?С духовку и готовьте 30-35 минут: сверху лазанья должна быть хорошо подрумяненной.


  • основные блюда

      салаты

      закуски

      выпечка и десерты

      супы

      соусы и маринады

      напитки

      завтраки

      бульоны

      паста и пицца

      ризотто

      сэндвичи

    • Популярные рецепты
    • Календарь
    «    Январь 2020    »
    ПнВтСрЧтПтСбВс
     
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31