паста и пицца / Пицца с инжиром и маскарпоне (15-09-2011)

Пицца с инжиром и маскарпоне
  • Основной ингредиент: мука
  • Категория блюда: паста и пицца
  • Кухня: итальянская кухня
  • Способ приготовления: духовка
  • Ингредиенты:

  • Тесто для пиццы - 400 г
  • Сахар - 1 столовая ложка
  • Инжир - 400 г
  • Орехи грецкие - 50 г
  • Сыр маскарпоне - 250 г
  • Сахар коричневый - 40 г
  • Приготовление:

  • Положить инжир в миску, залить кипятком и оставить на 20 мин.
  • Раскатать тесто в круг и переложить на противень, смазанный маслом.
  • Намазать основу для пиццы маскапоне, оставляя 1 см от края. Слить инжир, обсушить и разрезать пополам. Разложить половинки инжира на маскапоне, вдавливая их слегка в тесто. Посыпать каждую пиццу орехами и сахаром. Отложить в теплое место и дать подняться 30 мин.
  • Разогреть духовку до 220 градусов. Запекать 20 минут.


  • основные блюда

      салаты

      закуски

      выпечка и десерты

      супы

      соусы и маринады

      напитки

      завтраки

      бульоны

      паста и пицца

      ризотто

      сэндвичи

    • Популярные рецепты
    • Календарь
    «    Октябрь 2021    »
    ПнВтСрЧтПтСбВс
     
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31