паста и пицца / Паста с тунцом и томатами (19-09-2011)

Паста с тунцом и томатами
  • Основной ингредиент: рыба
  • Категория блюда: паста и пицца
  • Праздники и поводы: день святого валентина
  • Ингредиенты:

  • Спагетти - 350 г
  • Тунец консервированный в масле - 200 г
  • Лук репчатый - 1 штука
  • Помидоры консервированные - 1 банка
  • Чеснок - 1 зубчик
  • Перец красный стручковый - 1 штука
  • Масло оливковое - 7 столовых ложек
  • Соль - по вкусу
  • Перец черный молотый - по вкусу
  • Зелень - по вкусу
  • Приготовление:

  • В подсоленной воде сварить пасту al dente (макароны al dente слегка твердоваты на зуб).
  • Слегка обжарить чеснок и красный перец, добавить лук и обжарить до золотистого цвета.
  • Достать из банки тунца, дать стечь лишнему маслу и добавить в сковороду, размяв вилкой и держать в состоянии легкого кипения 2–3 минуты.
  • Добавить томаты, перемешать, добавить соль и перец. Тушить 5–10 минут.
  • Откинуть готовую пасту на дуршлаг, положить в сковороду и подержать на огне несколько минут, чтобы она пропиталась подливой. Готовую пасту посыпать измельченной свежей зеленью и пряной травой.


  • Похожие статьи:

  • Паста со спаржей
  • Спагетти путтанеска
  • Острая паста с кедровыми орешками и зеленью
  • Суго
  • Паста с соусом из помидоров, анчоусов, каперсов и маслин
  • основные блюда

      салаты

      закуски

      выпечка и десерты

      супы

      соусы и маринады

      напитки

      завтраки

      бульоны

      паста и пицца

      ризотто

      сэндвичи

    • Популярные рецепты
    • Календарь
    «    Январь 2021    »
    ПнВтСрЧтПтСбВс
     
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31