паста и пицца / Паста со спаржей (20-09-2011)

Паста со спаржей

Ингредиенты:

  • Макароны - 450 г
  • Спаржа белая - 1 кг
  • Масло оливковое - 7 столовых ложек
  • Чеснок - 2 зубчика
  • Перец красный стручковый - 1 штука
  • Соль - по вкусу
  • Перец черный молотый - по вкусу
  • Приготовление:

  • Спаржу нарезать ломтиками по 2 см.
  • В подсоленной воде сварить пасту аль денте (макароны аль денте слегка твердоваты на зуб).
  • Пока варятся макароны, взять глубокую сковороду, налить в нее оливковое масло и припустить чеснок и красный перец.
  • Добавить нарезанную спаржу, довести до легкого кипения, добавить соль, перец и прикрыть крышкой. Держать на небольшом огне 5 минут.
  • Снять крышку и продолжать тушить спаржу до готовности, следя за тем, чтобы она не стала чересчур мягкой.
  • Откинуть готовую пасту на дуршлаг и положить в сковороду.
  • Хорошо перемешать и оставить на огне на 1 минуту. При необходимости добавить оливкового масла.
  • Проверьте на вкус. Достаточно ли соли и перца. Подавать пасту горячей.


  • основные блюда

      салаты

      закуски

      выпечка и десерты

      супы

      соусы и маринады

      напитки

      завтраки

      бульоны

      паста и пицца

      ризотто

      сэндвичи

    • Популярные рецепты
    • Календарь
    «    Январь 2021    »
    ПнВтСрЧтПтСбВс
     
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31