Ингредиенты:
Макароны - 450 г
Спаржа белая - 1 кг
Масло оливковое - 7 столовых ложек
Чеснок - 2 зубчика
Перец красный стручковый - 1 штука
Соль - по вкусу
Перец черный молотый - по вкусу
Приготовление:
Спаржу нарезать ломтиками по 2 см.
В подсоленной воде сварить пасту аль денте (макароны аль денте слегка твердоваты на зуб).
Пока варятся макароны, взять глубокую сковороду, налить в нее оливковое масло и припустить чеснок и красный перец.
Добавить нарезанную спаржу, довести до легкого кипения, добавить соль, перец и прикрыть крышкой. Держать на небольшом огне 5 минут.
Снять крышку и продолжать тушить спаржу до готовности, следя за тем, чтобы она не стала чересчур мягкой.
Откинуть готовую пасту на дуршлаг и положить в сковороду.
Хорошо перемешать и оставить на огне на 1 минуту. При необходимости добавить оливкового масла.
Проверьте на вкус. Достаточно ли соли и перца. Подавать пасту горячей.
|
• Календарь
« Январь 2021 » |
---|
Пн | Вт | Ср | Чт | Пт | Сб | Вс |
---|
| 1 | 2 | 3 | 4 | 5 | 6 | 7 | 8 | 9 | 10 | 11 | 12 | 13 | 14 | 15 | 16 | 17 | 18 | 19 | 20 | 21 | 22 | 23 | 24 | 25 | 26 | 27 | 28 | 29 | 30 | 31 |
|
Фоторецепты
Рецепты с фотографиями
Новые рецепты
Новые рецепты на сайте
|