паста и пицца / Закрытая пицца с сельдью, томатами и базиликом (20-09-2011)

Закрытая пицца с сельдью, томатами и базиликом
  • Основной ингредиент: овощи, рыба, мука
  • Категория блюда: паста и пицца
  • Кухня: итальянская кухня
  • Способ приготовления: духовка
  • Ингредиенты:

  • Мука пшеничная - 300 г
  • Дрожжи сухие - 15 г
  • Вода - 2 столовые ложки
  • Соль - по вкусу
  • Яйцо - 1 штука
  • Жир - 50 г
  • Перец черный молотый - по вкусу
  • Помидоры - 500 г
  • Чеснок - 1 зубчик
  • Масло растительное - 4 столовые ложки
  • Рыбные консервы - 150 г
  • Сельдь - 150 г
  • Базилик - по вкусу
  • Приготовление:

  • Из муки, дрожжей, воды и соли приготовить тесто. Поставить в теплое место на 1 час.
  • Снова вымесить тесто, добавив свиной жир, желток и щепотку перца. Отложить третью часть, а две трети раскатать в слой толщиной 1,5—2 см и выложить в форму для выпечки торта, смазанную предварительно растительным маслом, приподнимая тесто на краях формы на 2-3 см.
  • Помидоры ошпарить кипятком, снять кожуру, тушить в растительном масле с мелко порубленным чесноком и базиликом до получения густой массы.
  • Остудить, добавить измельченную консервированную рыбу или филе сельди. Перемешать, выложить на тесто.
  • Оставшуюся часть теста раскатать тонким слоем, положить сверху на начинку, тщательно слепить края. Верх смазать белком, выпекать 30-40 минут в хорошо прогретой духовке.


  • основные блюда

      салаты

      закуски

      выпечка и десерты

      супы

      соусы и маринады

      напитки

      завтраки

      бульоны

      паста и пицца

      ризотто

      сэндвичи

    • Популярные рецепты
    • Календарь
    «    Январь 2021    »
    ПнВтСрЧтПтСбВс
     
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31