паста и пицца / Паста со слабосоленым лососем в томатно-сливочном соусе (19-11-2011)

Паста со слабосоленым лососем в томатно-сливочном соусе, фото
  • Основной ингредиент: рыба
  • Категория блюда: паста и пицца
  • Кухня: итальянская кухня
  • Праздники и поводы: день святого валентина
  • Ингредиенты:

  • Паста - 200 г
  • Лосось слабосоленый - 100 г
  • Томатная паста - 2 столовые ложки
  • Сливки 30%-ные - 80 мл
  • Соль - по вкусу
  • Масло оливковое - 25 мл
  • Приготовление:

  • Пасту варим в подсоленной воде до состояния аль денте.
  • За пять минут до готовности пасты готовим соус: в сковороде на оливковом масле 1–2 минуты обжариваем небольшие кусочки слабосоленого лосося, добавляем к нему томатную пасту, жарим на небольшом огне еще 2 минуты.
  • Наливаем в сковороду сливки, перемешиваем и убавляем огонь до минимума. Периодически помешивая, выпариваем сливки, чтобы довести соус до нужной консистенции.
  • Откидываем пасту на дуршлаг, а затем отправляем ее в сковороду к соусу. Перемешиваем, снимаем с огня. Паста готова.


  • основные блюда

      салаты

      закуски

      выпечка и десерты

      супы

      соусы и маринады

      напитки

      завтраки

      бульоны

      паста и пицца

      ризотто

      сэндвичи

    • Популярные рецепты
    • Календарь
    «    Ноябрь 2020    »
    ПнВтСрЧтПтСбВс
     
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30