паста и пицца / Паста лингвини с креветками и свежей зеленью (26-11-2011)

Паста лингвини с креветками и свежей зеленью, фото
  • Основной ингредиент: овощи, гады
  • Категория блюда: паста и пицца
  • Кухня: итальянская кухня
  • Праздники и поводы: день святого валентина
  • Способ приготовления: духовка
  • Ингредиенты:

  • Креветки королевские очищенные - 16 штук
  • Лингвини - 400 г
  • Чеснок - 3 зубчика
  • Помидоры черри - 250 г
  • Петрушка - 1 пучок
  • Листья базилика - 1 пучок
  • Лимоны - 1 штука
  • Масло оливковое - 3 столовые ложки
  • Соль - по вкусу
  • Перец черный молотый - по вкусу
  • Приготовление:

  • В кастрюлю с кипящей подсоленной водой кладем пасту и доводим ее до состояния аль денте (паста уже готова, но еще твердая, поскольку не успела развариться).
  • Пока паста готовится, наливаем в сковороду масло и разогреваем его на среднем огне. Кладем на сковороду мелко нарезанный чеснок, быстро перемешиваем и добавляем очищенные креветки с хвостиками. Обжариваем на сильном огне в течение 2–3 минут.
  • Убавляем огонь, кладем на сковороду порезанные пополам помидоры черри и готовим еще 1 минуту. Затем снимаем сковороду с огня.
  • Сливаем воду из кастрюли, в которой варили лингвини, и добавляем к пасте жареные креветки с помидорами черри, мелко нарезанный базилик, петрушку и выжатый лимонный сок. Перемешиваем и оставляем на несколько минут, чтобы паста пропиталась получившимся соусом.


  • основные блюда

      салаты

      закуски

      выпечка и десерты

      супы

      соусы и маринады

      напитки

      завтраки

      бульоны

      паста и пицца

      ризотто

      сэндвичи

    • Популярные рецепты
    • Календарь
    «    Январь 2020    »
    ПнВтСрЧтПтСбВс
     
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31