паста и пицца / Пицца с салями (27-11-2011)

Пицца с салями, фото
  • Основной ингредиент: мясо, овощи, сыр
  • Категория блюда: паста и пицца
  • Кухня: итальянская кухня
  • Праздники и поводы: весна
  • Способ приготовления: духовка
  • Ингредиенты:

  • Мука пшеничная - 500 г
  • Дрожжи сухие - 1 столовая ложка
  • Яйцо - 1 штука
  • Молоко - 300 г
  • Масло растительное - 3 столовые ложки
  • Соль - 1 чайная ложка
  • Сахар - 1 чайная ложка
  • Салями - 200 г
  • Моцарелла - 300 г
  • Помидоры - 4 штуки
  • Томатная паста - по вкусу
  • Масло оливковое - 100 мл
  • Приготовление:

  • Взбить яйцо, молоко, соль, сахар и масло миксером. Добавить муку и дрожжи — опять взбить. Поставить тесто подходить в теплое место на 2 часа.
  • На смазанный оливковым маслом (или покрытый бумагой для запекания) противень вылить тесто (можно на два, если хочется потоньше). Сазанной оливковым маслом ложкой равномерно размазать тесто (в ходе запекания тесто еще немного подойдет, если будут очень тонкие места — ничего страшного).
  • На тесто равномерно выкладываем томатную пасту (можно добавить майонез), затем салями, помидоры (все желательно резать кольцами или полукольцами) и посыпаем все тертым сыром.
  • Запекаем 25–30 минут при 200 градусах.


  • Похожие статьи:

  • Пицца с черемшой и маринованными грибами
  • Пицца-лепешка
  • Пицца с ветчиной, моллюсками и анчоусами
  • Пицца-рулет
  • Пицца с сырным кремом
  • основные блюда

      салаты

      закуски

      выпечка и десерты

      супы

      соусы и маринады

      напитки

      завтраки

      бульоны

      паста и пицца

      ризотто

      сэндвичи

    • Популярные рецепты
    • Календарь
    «    Январь 2020    »
    ПнВтСрЧтПтСбВс
     
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31