ризотто / Розовое ризотто с радиккьо и красным вином (26-11-2011)

Розовое ризотто с радиккьо и красным вином
  • Основной ингредиент: крупы
  • Категория блюда: ризотто
  • Праздники и поводы: день святого валентина
  • Ингредиенты:

  • Бульон овощной - 3,5 стакана
  • Масло оливковое - 1 столовая ложка
  • Лук-шалот - 0,3 стакана
  • Салат радиккьо - 1 головка
  • Рис арборио - 1 стакан
  • Вино красное сухое - 1/2 стакана
  • Сыр пармезан тертый - 0,3 стакана
  • Масло сливочное - 2 столовые ложки
  • Приготовление:

  • В небольшой кастрюле доведите до кипения овощной бульон. Уменьшите огонь и поддерживайте в горячем состоянии.
  • Разогрейте оливковое масло в глубокой сковороде на среднем огне, добавьте мелко нарезанный шалот и пассеруйте 3 минуты до золотистого цвета. Затем добавьте тонко нашинкованный радиккьо и готовьте 2 минуты. Добавьте рис и перемешивайте 1 минуту.
  • Влейте вино и перемешивайте, пока оно не выпарится, примерно 4 минуты. Затем влейте стакан бульона, сделайте средний огонь и, постоянно помешивая, готовьте, пока он не выпарится. Готовьте так, добавляя по 0,5 стакана бульона, пока рис не станет мягким и консистенция не станет кремообразной, постоянно помешивая, примерно 25 минут. Снимите с огня.
  • Вмешайте в ризотто сыр и сливочное масло и перемешивайте до однородной массы. Посолите, поперчите и подавайте.


  • основные блюда

      салаты

      закуски

      выпечка и десерты

      супы

      соусы и маринады

      напитки

      завтраки

      бульоны

      паста и пицца

      ризотто

      сэндвичи

    • Популярные рецепты
    • Календарь
    «    Июль 2020    »
    ПнВтСрЧтПтСбВс
     
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31