ризотто / Ризотто с фисташками и горгонзолой (15-10-2011)

Ризотто с фисташками и горгонзолой
  • Основной ингредиент: крупы
  • Категория блюда: ризотто
  • Праздники и поводы: осень
  • Ингредиенты:

  • Масло сливочное - 2 столовые ложки
  • Лук сладкий - 1 штука
  • Чеснок - 1 зубчик
  • Рис арборио - 1 стакан
  • Вино белое сухое - 1/2 стакана
  • Бульон куриный - 2 стакана
  • Горгонзола - 1/2 стакана
  • Соль - по вкусу
  • Перец черный молотый - по вкусу
  • Фисташки жареные - 1/4 стакана
  • Приготовление:

  • В глубокой сковороде растопите половину сливочного масла и обжарьте мелко нарезанный лук до мягкости примерно 5 минут. Затем добавьте мелко нарезанный чеснок и обжарьте еще минуту.
  • Добавьте рис и хорошо перемешайте.
  • Влейте вино, перемешайте и дайте выпариться.
  • Затем вливайте бульон по 0,5 стакана, давая жидкости выпариваться. готовьте до мягкости риса примерно 20 минут.
  • Добавьте горгонзолу и оставшееся сливочное масло и хорошо перемешайте.
  • Вмешайте слегка раскрошенные орехи и подавайте.


  • основные блюда

      салаты

      закуски

      выпечка и десерты

      супы

      соусы и маринады

      напитки

      завтраки

      бульоны

      паста и пицца

      ризотто

      сэндвичи

    • Популярные рецепты
    • Календарь
    «    Январь 2020    »
    ПнВтСрЧтПтСбВс
     
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31