ризотто / Ризотто с запеченными помидорами (16-10-2011)

Ризотто с запеченными помидорами
  • Основной ингредиент: овощи, крупы
  • Категория блюда: ризотто
  • Способ приготовления: духовка
  • Ингредиенты:

  • Помидоры черри - 700 штук
  • Масло оливковое - 2 чайные ложки
  • Чеснок - 1 зубчик
  • Листья базилика - 10 г
  • Рис карнароли - 250 г
  • Паста из вяленых помидоров - 2 чайные ложки
  • Помидоры вяленые в масле - 50 г
  • Масло сливочное - 25 г
  • Лук красный - 1 головка
  • Шафран - 1/4 чайные ложки
  • Вино белое сухое - 275 мл
  • Сыр пармезан - 75 г
  • Сливки 35%-ные - 1 столовая ложка
  • Соль - по вкусу
  • Перец черный молотый - по вкусу
  • Кукуруза консервированная - 100 г
  • Приготовление:

  • Разрезать каждый помидор пополам, выложить на противень, смазанный растительным маслом, срезом вверх. Посолить, поперчить.
  • Сбрызнуть оливковым маслом, сверху посыпать измельченным чесноком, положить листики базилика, предварительно смоченными в оливковом масле. Запекать в духовке при 200 градусах, примерно 50–60 минут.
  • Растопить сливочное масло в кастрюле, обжарить лук. Всыпать рис и перемешать, чтобы зерна покрылись маслом. Добавить растертый шафран и вино, вскипятить, через минуту добавить томатную пасту и 340 мл кипятка. Посолить, поперчить.
  • Добавить помидоры, кукурузу, вяленые помидоры, перемешать, довести до кипения и перелить в разогретую форму. Поставить в духовку, разогретую до 180 градусов, на 35 минут.
  • Замешать к рису и помидорам 50 г тертого пармезана, поставить в духовку еще на 5 минут (рис в ризотто должен быть мягким, с сохраненной формой). Перед подачей добавить сливки, украсить стружкой из оставшегося пармезана и оставшимися листьями базилика.


  • основные блюда

      салаты

      закуски

      выпечка и десерты

      супы

      соусы и маринады

      напитки

      завтраки

      бульоны

      паста и пицца

      ризотто

      сэндвичи

    • Популярные рецепты
    • Календарь
    «    Июль 2020    »
    ПнВтСрЧтПтСбВс
     
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31