ризотто / Ризотто по-милански (28-11-2011)

Ризотто по-милански, фото
  • Основной ингредиент: крупы
  • Категория блюда: ризотто
  • Кухня: итальянская кухня
  • Ингредиенты:

  • Рис - 400 г
  • Бульон куриный - 1,5 л
  • Сыр пармезан - 50 г
  • Лук репчатый - 200 г
  • Лук-порей - 100 г
  • Чеснок - 2 зубчика
  • Шафран - на кончике ножа
  • Помидоры - 100 г
  • Масло сливочное - 120 г
  • Масло оливковое - 50 мл
  • Вино белое сухое - 200 мл
  • Петрушка - 20 г
  • Соль - по вкусу
  • Перец черный молотый - по вкусу
  • Приготовление:

  • Развести в 50 мл кипятка щепотку шафрана. Репчатый лук, чеснок и порей мелко порубить.
  • На смеси масел (100 г сливочного и 50 мл оливкового) обжарить до почти прозрачной мягкости лук, добавить чеснок и порей и обжарить их до появления чесночного аромата. Порей за это время успеет стать мягким. Добавить рис и жарить его с овощами две-три минуты. Рис должен основательно пропитаться маслом.
  • Влить треть имеющегося бульона, белое вино и варить рис, постоянно помешивая. Как только бульон закипит, огонь надо уменьшить. Чтобы жидкость лишь слегка побулькивала. Варить, постоянно помешивая и добавляя бульон. Через пять минут влить в рис настой шафрана и продолжать историю с помешиванием и доливом бульона.
  • Минут через пятнадцать можно начать пробовать рис, и как только вам покажется, что он почти готов, только где-то внутри рисинки еще таится чуть-чуть твердости, надо посолить и поперчить ризотто, перемешать его с мелко нарубленной петрушкой, добавить еще чуть-чуть бульона, остаток сливочного масла (20 г), две минуты варить, помешивая.
  • Снять с огня и разложить по тарелкам, добавив в каждую немного салата из мелко нарубленных свежих помидоров, перемешанных с оливковым маслом и небольшим количеством рубленого лука, и посыпать тертым пармезаном.


  • Похожие статьи:

  • Желтое ризотто
  • Средиземноморская уха
  • Паэлья с креветками и курицей
  • Паэлья с креветками и курицей
  • Ризотто с креветками и белым вином
  • основные блюда

      салаты

      закуски

      выпечка и десерты

      супы

      соусы и маринады

      напитки

      завтраки

      бульоны

      паста и пицца

      ризотто

      сэндвичи

    • Популярные рецепты
    • Календарь
    «    Июль 2020    »
    ПнВтСрЧтПтСбВс
     
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31