салаты / Салат «Столичный» (27-05-2011)

Салат «Столичный»

Ингредиенты:

  • Яблоки антоновские - 1 штука
  • Яблоки зеленые - 1 штука
  • Картофель красный - 4 штуки
  • Морковь - 1 штука
  • Зеленый горошек консервированный - 3/4 стакана
  • Апельсины - 1 штука
  • Желток яичный - 3 штуки
  • Масло оливковое - 3 столовые ложки
  • Майонез - 3/4 стакана
  • Йогурт натуральный - 3/4 стакана
  • Соль - 1/2 чайные ложки
  • Перец белый молотый - 1/4 чайные ложки
  • Уксус винный белый - 1 столовая ложка
  • Филе куриной грудки - 1 штука
  • Приготовление:

  • Отваренные картофель и морковь обсушить, очистить и порезать кубиками.
  • Порезать яблоки. Апельсин очистить, разделить на дольки, удалить перегородки и порезать на кусочки.
  • Смешать вместе фрукты, овощи, отваренное куриное мясо, порезанное кубиками.
  • Желтки вареных яиц протереть через сито и смешать с оливковым маслом до кремообразной пасты. Вмешать яблочный уксус, половину майонеза и йогурта. Приправить по вкусу.
  • Залить салат заправкой, перемешать и дать настояться 8-12 часов в холодильнике.
  • Смешать оставшиеся ингредиенты и полить салат заправкой перед подачей.


  • основные блюда

      салаты

      закуски

      выпечка и десерты

      супы

      соусы и маринады

      напитки

      завтраки

      бульоны

      паста и пицца

      ризотто

      сэндвичи

    • Популярные рецепты
    • Календарь
    «    Февраль 2020    »
    ПнВтСрЧтПтСбВс
     
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29