салаты / Салат из печеных перцев (4-06-2011)

Салат из печеных перцев
  • Основной ингредиент: овощи
  • Категория блюда: салаты
  • Праздники и поводы: новый год
  • Способ приготовления: духовка
  • Ингредиенты:

  • Перец сладкий - 12 штук
  • Уксус хересный - 50 мл
  • Масло оливковое - 150 мл
  • Сахар - 1 столовая ложка
  • Базилик зеленый - 100 г
  • Петрушка - 50 г
  • Чеснок - 8 зубчиков
  • Соль - по вкусу
  • Перец красный молотый - по вкусу
  • Приготовление:

  • Перцы разрезать на половинки, очистить от семечек и прочих внутренних проблем, смазать оливковым маслом, посолить и отправить в духовку, разогретую до двухсот градусов до тех пор, пока перцы не запекутся, то есть станут мягкими и пахучими. Если при этом у них слегка подгорит кожица — ничего страшного. Это добавляет пикантности вкусу и аромату, а подгоревшие участки легко удаляются.
  • Запеченные перцы надо извлечь из духовки, остудить до той степени, чтобы их можно было нарезать толстой лапшой. Нарезать лапшу из перцев и смешать ее с оливковым маслом, хересным уксусом, мелко нарубленной петрушкой, давленым чесноком и цельными листьями ­зеленого базилика. Посолить, поперчить, перемешать еще раз, дать настояться некоторое время и подавать. Хорошо — с хрустящими сухариками, обжаренными в растительном масле.


  • основные блюда

      салаты

      закуски

      выпечка и десерты

      супы

      соусы и маринады

      напитки

      завтраки

      бульоны

      паста и пицца

      ризотто

      сэндвичи

    • Популярные рецепты
    • Календарь
    «    Январь 2022    »
    ПнВтСрЧтПтСбВс
     
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31