салаты / Легкий тайский салат с говядиной (12-06-2011)

Легкий тайский салат с говядиной
  • Основной ингредиент: мясо
  • Категория блюда: салаты
  • Кухня: тайская кухня
  • Диетические предпочтения: детское меню
  • Праздники и поводы: пикник
  • Способ приготовления: гриль
  • Ингредиенты:

  • Говядина - 550 г
  • Соль - 1/2 чайные ложки
  • Соус чили с чесноком - 1,5 чайные ложки
  • Рис - 1,5 столовые ложки
  • Сок лайма - 1/4 стакана
  • Сахар коричневый - 2 чайные ложки
  • Соус рыбный - 2 чайные ложки
  • Огурцы английские - 1 штука
  • Смесь салатных листьев - 4 стакана
  • Мята свежая - 1/2 стакана
  • Кинза листья - 1/2 стакана
  • Листья базилика - 1/2 стакана
  • Арахис жареный - 1/4 стакана
  • Приготовление:

  • Разогрейте гриль или мангал.
  • Разрежьте мясо на 2 куска и натрите 1 чайной ложки соуса чили с чесноком.
  • Обжарьте рис на хорошо разогретой сковороде до золотистого цвета. Охладите. Переложите в кофемолку и измельчите до состояния пудры.
  • Тем временем, выложите мясо на гриль и обжарьте с обеих сторон до готовности, примерно по 4 минуты.
  • В небольшой миске смешайте сок лайма, коричневый сахар, рыбный соус и оставшийся соус чили.
  • В большой миске смешайте тонко нарезанный огурец, салатные листья, мелко нарезанную мяту, мелко нарезанную кинзу, мелко нарезанный базилик и половину заправки. Разложите салат на 4 большие тарелки.
  • Порежьте мясо на тонкие ломтики и выложите на салат. Сверху посыпьте рисовой пудрой, сбрызните оставшейся заправкой и посыпьте арахисом.


  • основные блюда

      салаты

      закуски

      выпечка и десерты

      супы

      соусы и маринады

      напитки

      завтраки

      бульоны

      паста и пицца

      ризотто

      сэндвичи

    • Популярные рецепты
    • Календарь
    «    Июнь 2018    »
    ПнВтСрЧтПтСбВс
     
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30