салаты / Куриный салат с кускусом и оливковым винегретом (13-06-2011)

Куриный салат с кускусом и оливковым винегретом
  • Основной ингредиент: птица
  • Категория блюда: салаты
  • Праздники и поводы: пикник
  • Ингредиенты:

  • Кускус - 1 стакан
  • Маслины без косточек - 1/4 стакана
  • Петрушка рубленая - 2 столовые ложки
  • Каперсы - 1 столовая ложка
  • Масло оливковое extra virgin - 2 столовые ложки
  • Сок лимонный - 1 столовая ложка
  • Соль - 1/4 чайные ложки
  • Перец черный молотый - 1/4 чайные ложки
  • Чеснок - 1 зубчик
  • Филе куриной грудки - 2 штуки
  • Приготовление:

  • Разогрейте гриль или мангал. Посолите и поперчите курицу и выложите на смазанную маслом решетку. Жарьте по 4-5 минут с каждой стороны до готовности. Переложите на тарелку и охладите. Порежьте на небольшие кусочки.
  • Сварите кускус в кипящей воде до готовности. Слейте и промойте под холодной водой.
  • В большой миске смешайте мелко нарезанные оливки, петрушку, мелко нарезанные каперсы, оливковое масло, лимонный сок, соль, перец и измельченный чеснок. Хорошо перемешайте, добавьте кускус и снова перемешайте. Перед подачей добавьте курицу.


  • основные блюда

      салаты

      закуски

      выпечка и десерты

      супы

      соусы и маринады

      напитки

      завтраки

      бульоны

      паста и пицца

      ризотто

      сэндвичи

    • Популярные рецепты
    • Календарь
    «    Январь 2020    »
    ПнВтСрЧтПтСбВс
     
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31