салаты / Салат из редиски и латука с лимонно-чесночной заправкой (14-06-2011)

Салат из редиски и латука с лимонно-чесночной заправкой
  • Основной ингредиент: овощи, сыр, зелень и травы
  • Категория блюда: салаты
  • Ингредиенты:

  • Редис - 500 г
  • Латук - 2 штуки
  • Петрушка - 20 г
  • Укроп - 20 г
  • Лук зеленый - 20 г
  • Базилик зеленый - 20 г
  • Ботва редиса - 50 г
  • Сыр пармезан - 100 г
  • Лимоны - 1 штука
  • Уксус яблочный - 1 чайная ложка
  • Сахар - 1 чайная ложка
  • Чеснок - 2 зубчика
  • Масло растительное - 50 мл
  • Соль - по вкусу
  • Перец черный молотый - по вкусу
  • Приготовление:

  • Чайную ложку натертой лимонной цедры смешать в миске с соком одного лимона, уксусом, сахаром, давленым чесноком, растительным маслом, солью и перцем.
  • Крупно нарубить укроп, петрушку, зеленый лук, редисочью ботву, базилик. Нарвать латук руками на зеленые хлопья. Редиску натереть тонкими ломтиками на слайсере или нарезать при помощи ножа. Перемешать зелень, салатные хлопья и редиску с заправкой и посыпать тертым пармезаном.


  • основные блюда

      салаты

      закуски

      выпечка и десерты

      супы

      соусы и маринады

      напитки

      завтраки

      бульоны

      паста и пицца

      ризотто

      сэндвичи

    • Популярные рецепты
    • Календарь
    «    Июнь 2018    »
    ПнВтСрЧтПтСбВс
     
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30