салаты / Салат из перцев и жареного халуми (15-06-2011)

Салат из перцев и жареного халуми
  • Основной ингредиент: овощи, сыр, зелень и травы
  • Категория блюда: салаты
  • Способ приготовления: духовка
  • Ингредиенты:

  • Перец болгарский - 4 штуки
  • Халуми - 250 г
  • Мята - 50 г
  • Петрушка - 50 г
  • Укроп - 50 г
  • Сумах - 2 щепотки
  • Масло оливковое - 100 мл
  • Соль крупная - по вкусу
  • Приготовление:

  • Перцы (лучше брать разноцветные) облить оливковым маслом, обсыпать крупной солью и поставить минут на десять-пятнадцать запекаться в духовку при температуре 180 градусов.
  • Пока запекаются перцы, оборвать с петрушки листья, а с укропа — веточки и мелко их порубить. С мяты оборвать листья, нарезать их чуть крупнее.
  • С запеченных перцев снять кожуру, очистить от семян (аккуратно — внутри будет горячий сок) и нарезать крупными полосками.
  • Сыр халуми нарезать крупными кубиками и обжарить на сковороде (с добавлением масла или без) до красивой корочки.
  • Нарезанные перцы смешать с зеленью, сумаком и выложить на блюдо. Сверху посыпать обжаренным сыром.


  • основные блюда

      салаты

      закуски

      выпечка и десерты

      супы

      соусы и маринады

      напитки

      завтраки

      бульоны

      паста и пицца

      ризотто

      сэндвичи

    • Популярные рецепты
    • Календарь
    «    Январь 2022    »
    ПнВтСрЧтПтСбВс
     
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31