салаты / Салат с лососем, маринованным в рисовом вине (20-06-2011)

Салат с лососем, маринованным в рисовом вине
  • Основной ингредиент: рыба, зелень и травы
  • Категория блюда: салаты
  • Ингредиенты:

  • Филе лосося - 600 г
  • Вино рисовое сладкое - 100 мл
  • Масло арахисовое - 50 мл
  • Соус соевый - 1 столовая ложка
  • Имбирь - 50 г
  • Лук зеленый - 100 г
  • Сахар - 1 столовая ложка
  • Бадьян - 1 штука
  • Масло кунжутное - 1 столовая ложка
  • Масло растительное - 1 столовая ложка
  • Лимоны - 1/2 штуки
  • Смесь салатных листьев - 200 г
  • Приготовление:

  • Смешать соевый соус, арахисовое масло, тертый имбирь, рисовое вино (или саке), мелко нарубленный зеленый лук, сок половинки лимона и сахар, бросить в смесь бадьян и залить ею кусок филе лосося. Оставить на час мариноваться в холодильнике.
  • Через час разогреть на сковородке смесь рафинированного растительного и кунжутного масла. Филе извлечь из маринада, подсушить на бумажных салфетках. Нарезать на тонкие ломтики и обжарить ломтики буквально по несколько секунд с каждой стороны на смеси масла. Процедить маринад в сковородку с остатками горячего масла и тушить несколько минут. Подавать рыбу на смеси зеленых салатных листьев, полив соусом.


  • основные блюда

      салаты

      закуски

      выпечка и десерты

      супы

      соусы и маринады

      напитки

      завтраки

      бульоны

      паста и пицца

      ризотто

      сэндвичи

    • Популярные рецепты
    • Календарь
    «    Октябрь 2021    »
    ПнВтСрЧтПтСбВс
     
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31